?

Log in

Вануату. Про круиз. - Do what you love. Love what you do.

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> www.yuliapavlova.com.au

May 27th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
12:18 pm - Вануату. Про круиз.
"Кто сказал, что море без берегов - скучное, однообразное зрелище? Нет берегов, - правда, но такая правда прекрасна" (с. "Бегущая по волнам"). Итак, смотреть на Вануату мы отправились на круизном лайнере компании P&O Cruises.

DSC_6505_sm DSC_6528_sm



Сопоставив все места в Вануату, которые мы бы хотели посетить и стоимость перелетов (внешних и внутренних), проживания и питания при самостоятельном путешествии, мы пришли к выводу, что круиз выходит дешевле и дает возможность добраться до труднодоступных островов без скитания по аэропортам с чемоданами. К тому же, с ранних лет я люблю всю эту морскую романтику (видимо, детство в Мурманске и многочисленные просмотры "Титаника" сыграли свою немаловажную роль :).

Наш круиз стартовал из Брисбена. Среднестатистический круизный пассажир выглядит примерно так:

DSC_6028

Нет, конечно, отдыхающие помоложе там тоже есть, но я думаю, что пенсионеры - это главная целевая аудитория круизов. Во-первых, австралийские пенсионеры могут себе это позволить (я говорю об обычным круизах, а не круизах премиум-класса, где цены отличаются). Я слышала, что некоторые берут каюту на четверых и живут на круизах как в retirement villages. Во-вторых, на австралийских круизах все почти так же как если бы ты отдыхал в Австралии (язык, валюта), а для пожилых людей - это удобно, когда все знакомо. В-третьих, на круизе полно всяких развлечений и возможности для общения и новых знакомств. Также в круизы ездят семьи с детьми, тк детей можно сдать аниматорам и спокойно пить пиво у бассейна.

Наша каюта. Очень хорошо спится, когда корабль немного укачивает :)

DSC_6360

На круизе вся еда включена в стоимость, и есть несколько платных ресторанов. Все напитки приходится покупать отдельно. Алкоголь проносить на борт нельзя,  все сумки всегда просвечивают. На корабле вы расплачиваетесь выданной вам специальной пластиковой картой и с вашей кредитки стремительно быстро утекают деньги :)

Наше плавание длилось 11 дней, из них 5 мы были в море. На круизе полно разнообразных равлечений начиная от бинго, казино и кинотеатра под открытым небом и заканчивая цирковыми представлениями. Правда под конец, мне все равно стало скучновато - все книжки были прочитаны, кожа приобрела загорелый оттенок и начала предательски шелушиться и даже коктейли уже не так радовали :)

Мое излюбленное место на корабле, где очень приятно сидеть и смотреть на бескрайнее синее море (правда тут мы еще в порту):

DSC_6001

DSC_5508

DSC_5868

Для местных жителей круизные туристы - это дополнительный заработок, поэтому они им всегда рады :) Танцем макарена нас встретили на острове Espiritu Santo:

DSC_4627

На удаленных островах типа Pentecost или Wala от заработанных с круизных пассажиров денег местные строят церкви и школы, круизные компании привозят детям новые конц. товары и книги. Всем хорошо, все довольны.

На некоторые острова с круизного лайнера пассажиров доставляли на вот таких спасательных шлюпках:

DSC_5825

DSC_6309

Из минусов круиза по тропическим островам я могу перечеслить следующие:

- Морская болезнь ( мы с мужем ей не страдали, но я встречала несколько пассажиров, кто первые два дня провел в каюте);
- Зависимость от погоды (В
последний день нам не повезло, был сильный ветер и капитан решил не рисковать и проплыл мимо запланированного острова, правда мы не сильно расстроились, тк уже посмотрели и переделали достаточно);
- Ограниченная свобода передвижения.  Когда живешь в отеле, то можешь любой день спланировать так как хочешь и поехать куда хочешь, на круизе ты зависишь от расписания и в море с корабля тоже никуда не убежишь.

На корабле встречались многие, кто в круизы ездит регулярно, каждый год или чаще. Есть и те, кто ни за что в круиз не поедет. Для меня это путешествие было одним из лучших. Мы посмотрели кучу всего без лишних хлопот и было время лениво поваляться с книжкой. Так что думаю, все зависит от личных предпочтений каждого.

Предыдущие посты про Вануату:

Вануату. Вступление.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:akvamarinchik
Date:May 27th, 2013 02:00 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, хотя бы раз стоит поехать в круиз, чтобы понять твое это или нет.
Красивое фото, и позновательныц пост. Я никогда не была в круизах.
[User Picture]
From:yuliapavlova
Date:May 28th, 2013 12:43 am (UTC)
(Link)
Сказано прямо в точку - you never never know, if you never never go :)! Круиз по тропическим островам - это "must do" experience. По Европе я бы, наверное, не поехала в круиз, тк времени было бы недостаточно, что посмотреть европейские города, а вот по таким не самым туристическим островам - самое то. Будет мне за 60, поеду еще раз, куда-нибудь на Карибы, хахах))) И ты обязательно съездишь еще!

> Go to Top
LiveJournal.com